Феттучини с соусом из говядины и шампиньонов

Феттучини в переводе с итальянского - "ленточки". И когда к этим самым толстым отваренным ленточкам мы присоединяем густой соус с говядиной и шампиньонами, мы начинаем понимать, почему итальянцы так любят свою пасту... а мы - говядину.

Ингредиенты

для соуса:
  • 400 г мякоти говядины
  • 130 г шампиньонов
  • 1 стакан сливок 9-10% жирности
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 луковица
  • пара веточек петрушки
  • 2 ст. ложки молотой паприки
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину промываем и хорошо обсушиваем. Нарезаем поперек волокон небольшими ломтиками - очень-очень тонкими.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем вдоль пластинками.
  3. Крахмал разводим в бульоне.
  4. Лук очищаем и мелко шинкуем. Промытую петрушку мелко рубим.
  5. Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будет вариться феттучини - согласно инструкции на упаковке.
  6. Раскаляем сухую сковороду с толстым дном - без масла. Выкладываем ломтики говядины и на сильном огне, при постоянном помешивании, обжариваем мясо 2-3 минуты - до тех пор, пока оно не поменяет цвет. Убираем в миску.
  7. В эту же сковороду кладем шампиньоны и держим на огне - опять же помешивая - пока не выпарится жидкость. После чего добавляем грибы в миску с говядиной.
  8. А в сковороду засыпаем лук и помешиваем 2 минуты, затем убираем огонь до среднего и добавляем паприку.
  9. Еще раз размешиваем разведенный в бульоне крахмал и выливаем в сковороду. После закипания держим на огне на 2 минуты.
  10. Возвращаем в сковороду говядину и шампиньоны, перемешиваем. Закипело - чуть уменьшаем огонь и оставляем тушиться 6 минут.
  11. Вливаем сливки, перемешиваем, держим на огне для прогрева 1-2 минуты.
  12. Выкладываем в сковороду с соусом отваренные феттучини, солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем - и раскладываем по тарелкам. Последний штрих - посыпаем рубленой зеленью.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх