Домашняя ветчина из свиной брюшины

Домашняя ветчина из свиной брюшины
Кухня: Русская
Автор:
Время приготовления: 30 мин
Включив в семейное меню домашнюю вкуснейшую ветчину из свиной рульки, мы решили попробовать сделать такую же ветчину из свиной брюшины. И не прогадали – получилось очень вкусно! И делается очень просто.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной брюшины с кожей (она же – подчеревок)
  • 3-4 ст. ложки соли (крупная)
  • 1-1,5 ст. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (др. специи)
  • 1-1,5 ч. ложки порошка паприки
  • 4-5 долек чеснока
  • перец свежемолотый

Способ приготовления

Кусок брюшины промываем и самым тщательным образом просушиваем все стороны бумажными полотенцами. Посыпаем и натираем со всех сторон солью, плотно заворачиваем в льняной или хлопчатобумажный лоскут, кладем на 3-4 суток в холодильник, удобнее всего – на нижней полке. Переворачиваем ежедневно.

Кусок брюшины промываем и самым тщательным образом просушиваем все стороны бумажными полотенцами. Посыпаем и натираем со всех сторон солью, плотно заворачиваем в льняной или хлопчатобумажный лоскут, кладем на 3-4 суток в холодильник, удобнее всего – на нижней полке. Переворачиваем ежедневно.

Теперь брюшина выглядит вот так. Соль вытянула из нее лишнюю влагу. На 3-4 часа опускаем брюшину в холодную воду для отмачивания.

Теперь брюшина выглядит вот так. Соль вытянула из нее лишнюю влагу. На 3-4 часа опускаем брюшину в холодную воду для отмачивания.

Снова обсушиваем брюшину, поперек длины делаем несколько разрезов мяса - до кожи. Пробуем кусочек из середины на соль – и досаливаем мясо, если требуется. Натираем измельченным чесноком. Посыпаем приправой для фарша, перцем. И через маленькое ситечко посыпаем сладкой паприкой.

Снова обсушиваем брюшину, поперек длины делаем несколько разрезов мяса - до кожи. Пробуем кусочек из середины на соль – и досаливаем мясо, если требуется. Натираем измельченным чесноком. Посыпаем приправой для фарша, перцем. И через маленькое ситечко посыпаем сладкой паприкой.

Сворачиваем плотно в рулет, заматываем его в несколько слоев (не менее 4-5 слоев) пищевой пленки так, чтобы внутри не оставалось пузырей с воздухом. Закрепляем форму с помощью перевязки шпагатом или кулинарной нитью.

Сворачиваем плотно в рулет, заматываем его в несколько слоев (не менее 4-5 слоев) пищевой пленки так, чтобы внутри не оставалось пузырей с воздухом. Закрепляем форму с помощью перевязки шпагатом или кулинарной нитью.

Опускаем рулет в кипящую воду. После нового закипания варим под крышкой, на слабом огне 2 часа (2 с половиной, если рулет очень толстый). Вынув рулет, даем ему остыть на воздухе, после чего наша ветчина должна еще 4-6 часов полностью охладиться в холодильнике.

Опускаем рулет в кипящую воду. После нового закипания варим под крышкой, на слабом огне 2 часа (2 с половиной, если рулет очень толстый). Вынув рулет, даем ему остыть на воздухе, после чего наша ветчина должна еще 4-6 часов полностью охладиться в холодильнике.

Вот теперь удаляем шпагат и снимаем пробу – ветчина получилась ароматная и вкусная! А когда вы посчитаете, в какие смешные деньги обошелся прекрасный домашний деликатес – станет еще веселее.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх