Свиная грудинка по-баварски

Свиная грудинка по-баварски
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления: 2,5 часа
В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а забыть о запекающемся 2 часа мясе не дает всё усиливающийся замечательный аромат.

Ингредиенты

  • свиная грудинка – 1,4-1,5 кг
  • 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
  • 600-650 г капусты
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Для запекания хорош кусок грудинки с хрящиками или косточками, пойдет и толстый кусок брюшины. Сначала мы его промываем и максимально обсушиваем.

Для запекания хорош кусок грудинки с хрящиками или косточками, пойдет и толстый кусок брюшины. Сначала мы его промываем и максимально обсушиваем.

Делаем косые надрезы на глубину кожи и чуть-чуть сала под ней. Расстояние между надрезами – 35-40 мм.

Делаем косые надрезы на глубину кожи и чуть-чуть сала под ней. Расстояние между надрезами – 35-40 мм.

Растительное  масло перекаливаем  в сковороде и на сильном огне обжариваем грудинку с двух сторон до корочки, примерно по 2 минуты. Когда немного остынет – натираем солью и перцем.

Растительное масло перекаливаем в сковороде и на сильном огне обжариваем грудинку с двух сторон до корочки, примерно по 2 минуты. Когда немного остынет – натираем солью и перцем.

Убрав грудинку, снижаем огонь до среднего, кладем нарезанный бекон, обжариваем, добавляем нашинкованный лук и чеснок, обжариваем еще 5-6 минут.

Убрав грудинку, снижаем огонь до среднего, кладем нарезанный бекон, обжариваем, добавляем нашинкованный лук и чеснок, обжариваем еще 5-6 минут.

Тем временем нарезаем капусту, солим и немного мнем на столе. Укладываем капусту в форму. Заливаем 100-130 мл воды. На капусту – лук с беконом и грудинку. Рассыпаем вокруг кусочки яблока.

Тем временем нарезаем капусту, солим и немного мнем на столе. Укладываем капусту в форму. Заливаем 100-130 мл воды. На капусту – лук с беконом и грудинку. Рассыпаем вокруг кусочки яблока.

Закрываем форму листом фольги, плотно. В духовке, разогретой до 180-190°, запекаем грудинку 2 часа. Если кусок попался толстый – добавляем еще 30-40 минут. На последние 20-30 минут можем фольгу снять, чтобы еще подрумянить верх.

Закрываем форму листом фольги, плотно. В духовке, разогретой до 180-190°, запекаем грудинку 2 часа. Если кусок попался толстый – добавляем еще 30-40 минут. На последние 20-30 минут можем фольгу снять, чтобы еще подрумянить верх.

ПримечаниеЕсли капуста у нас сочная и, когда мы обминаем ее, дает обильный сок - воды в форму можно не добавлять.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх