Свиные ребрышки, отваренные в маринаде

Свиные ребрышки, отваренные в маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 3 часа
Эти свиные ребрышки настолько мягки и нежны, настолько вкусны, что вы обязательно попросите добавки. Проверено!

Ингредиенты

  • 1,2 - 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 ст.л. мёда или сахара
  • 10 зубчиков чеснока
  • душистый и черный перец горошком
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст.л. муки
  • соль

Способ приготовления

Ребрышки немного солим, посыпаем перцем и паприкой и слегка «вбиваем» приправы ладонями в мясо. Даем мясу постоять, а тем временем готовим бульон.

Ребрышки немного солим, посыпаем перцем и паприкой и слегка «вбиваем» приправы ладонями в мясо. Даем мясу постоять, а тем временем готовим бульон.

Смешиваем соевый соус, мёд, добавляем порубленный чеснок, перец горошком. Доливаем воды. Маринад на вкус должен быть чуть соленее, чем вы привыкли. Выкладываем ребрышки и доводим уровень жидкости, чтобы он чуть прикрывал мясо.

Смешиваем соевый соус, мёд, добавляем порубленный чеснок, перец горошком. Доливаем воды. Маринад на вкус должен быть чуть соленее, чем вы привыкли. Выкладываем ребрышки и доводим уровень жидкости, чтобы он чуть прикрывал мясо.

Варим 2,5-3 часа на самом маленьком огне, чтобы жидкость почти еле кипела. За это время 2-3 раза переворачиваем мясо.

Варим 2,5-3 часа на самом маленьком огне, чтобы жидкость почти еле кипела. За это время 2-3 раза переворачиваем мясо.

Процеживаем бульон, в котором варилось мясо, в небольшой ковшик или кастрюлю, даем закипеть и вливаем муку, размешанную в воде. Вливать нужно медленно и постоянно помешивая при этом. Когда соус достигнет нужной густоты, снимаем с огня. Получился отличный соус!

Процеживаем бульон, в котором варилось мясо, в небольшой ковшик или кастрюлю, даем закипеть и вливаем муку, размешанную в воде. Вливать нужно медленно и постоянно помешивая при этом. Когда соус достигнет нужной густоты, снимаем с огня. Получился отличный соус!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх