Говяжья печень терияки

Замечательное, очень быстрое блюдо: брусочки печени обжариваем в раскаленном масле, заливаем соус терияки – и через 6-7 минут ставим на стол вкуснейшую печенку.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей печени (или телячьей, свиной)
  • 1,5-2 ст. ложки кунжута
соус
  • 2-3 ст. ложки соуса Терияки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки чесночного порошка
  • 0,5-1 ст. ложка имбиря в порошке (по желанию и вкусу)
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

С печени удаляем все протоки и прожилки, нарезаем брусочками около 10-12 мм толщины. Промываем в дуршлаге сильной струей воды, в нем и оставляем – чтобы этой самой воды не осталось.

С печени удаляем все протоки и прожилки, нарезаем брусочками около 10-12 мм толщины. Промываем в дуршлаге сильной струей воды, в нем и оставляем – чтобы этой самой воды не осталось.

Смешиваем соус из перечисленных ингредиентов, до растворения сахара. Кружка неполная, при необходимости мы еще добавим позже воду.

Смешиваем соус из перечисленных ингредиентов, до растворения сахара. Кружка неполная, при необходимости мы еще добавим позже воду.

Обжариваем печень в 2 приема, чтобы лежала в сковороде свободно. Но перед этим вливаем в сковороду масло, ставим на самый большой огонь, для  перекаливания . Перемешивая, обжариваем печенку не больше 1,5-2 минут.

Обжариваем печень в 2 приема, чтобы лежала в сковороде свободно. Но перед этим вливаем в сковороду масло, ставим на самый большой огонь, для перекаливания. Перемешивая, обжариваем печенку не больше 1,5-2 минут.

Обжарив вторую часть печени до такой же легкой корочки, убираем ее на тарелку, а в сковороду заливаем соус. Закипел – добавляем всю печенку. Соус тут же начинает кипеть и густеть.

Обжарив вторую часть печени до такой же легкой корочки, убираем ее на тарелку, а в сковороду заливаем соус. Закипел – добавляем всю печенку. Соус тут же начинает кипеть и густеть.

Если соуса маловато – добавляем немного кипятка. Посыпаем кунжутом, выключаем конфорку и накрываем сковороду на 5 минут. Тушение печени в соусе не должно длиться больше 2 минут.

Если соуса маловато – добавляем немного кипятка. Посыпаем кунжутом, выключаем конфорку и накрываем сковороду на 5 минут. Тушение печени в соусе не должно длиться больше 2 минут.

ПримечанияЕсли вы еще не пользовались способом быстрой жарки в раскаленном масле (стир-фрай), то не пережаривайте и не тушите печень больше указанного времени – она потеряет сочность и мягкость. За 1,5-2 минуты тонкие брусочки вполне успевают прожариться, в чем можно убедиться, разрезав кусочек. Для такой обжарки, если нет сковороды вок, подойдет чугунная или другая с толстым дном.

Нет соуса Терияки - можем сами его сделать.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх