Отварные свиные языки

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Настоящий деликатес – эти свиные языки, если правильно их отварить. Свиной язык ничуть не уступает говяжьему, зато варится быстрее.

Ингредиенты

  • 4 свиных языка
  • 1,5-2 ст. ложки соли
  • перец горошком
  • корень сельдерея, петрушки
  • 2-3 лавровых листика

Способ приготовления

  1. Предпочтительнее охлажденные языки, но пойдут и замороженные, которые мы сначала оставляем размораживаться при комнатной температуре. А затем, промыв, на 2-4 часа замачиваем в воде, что сделает их сочнее.
  2. В кипящую воду закладываем языки, бросаем горошки перца,– в свою меру, лаврушку,  солим. Вода должна быть крепко соленой, тогда язычки не будут пресными. Положим и кусок корня сельдерея или петрушки, пастернака, а нет – так хотя бы веточки петрушки, укропа, можно и сушеные.
  3. Вариться языки должны в закрытой кастрюле, на огне, на котором кипение будет тихим, от полутора до двух часов. Проверить готовность несложно с помощью двузубой вилки для мяса или обычной зубочистки.
  4. Отваренные языки тут же купаем в холодной воде и чистим небольшим острым ножом, после чего снова опускаем в кастрюлю и оставляем на 10-15 минут – это тоже делает их сочнее.
  5. Теперь можно нарезать свиные языки на закуску, на бутерброды, для салата. Обернуть пленкой оставшиеся – в холодильнике они остаются годными 5-7 дней.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Отварные свиные языки»

Добавить комментарий
Наверх