Жареная печень с апельсинами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления: 45 мин
Жареная печень с апельсинами непременно понравится тем, кто любит хорошо поджаренную, сочную телячью печень. Приправы и соус с апельсиновым соком и вином придадут блюду притягивающий аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 600 г телячьей печени
  • 2 апельсина
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы
  • 5-6 ст. ложек муки для панировки печени и для соуса
  • соль, перец, молотый имбирь - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Промываем и обсушиваем печень. Аккуратно срезаем с печени пленку и очищаем от желчных протоков. Делим на ломти толщиной 10-12 мм. На куске тонкого края печени, где сложно снимается пленка, проще сделать надрезы через 9-10 мм вдоль и поперек - и прожарится, и форму не потеряет.
  2. Кстати, если печень мы взяли совершенно свежую, стоит на полчаса положить ее в морозилку - легче будет ровно нарезать.
  3. Слегка отбиваем ломтики печени с одной стороны, помещая их для этого в пакетик из пищевой пленки. Посыпаем солью и имбирем, смазываем горчицей и хорошенько обваливаем в муке.
  4. На сильном огне раскаляем растительное масло в сковороде и жарим печень по 50-60 секунд с каждой стороны. Выкладываем готовые ломтики в лоток или тарелку и накрываем плотно, чтобы сохранить теплыми до подачи на стол.
  5. Из одного апельсина выжимаем сок, второй, вымытый и обсушенный, нарезаем тонкими треугольными ломтиками или половинками кружков.
  6. Для соуса распускаем в сковороде сливочное масло, заливаем апельсиновый сок и вино и прогреваем на среднем огне 8-10 минут. Добавляем половину столовой ложки муки, разведенной в соке, чтобы не было комочков, и, помешивая, ждем загустения.
  7. На тарелки выливаем соус, выкладываем обжаренную печень и украшаем ломтиками апельсина. Гарнир - на свой выбор.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх