Свиные ребрышки, тушенные в томатном соке

Свиные ребрышки, тушенные в томатном соке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4--6
Время приготовления:
Рецепт совсем незамысловатый, а мясо на ребрышках получается ароматное, нежное, своеобразного, очень приятного вкуса. И очень вкусная подливка! 

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек (или поменьше)
  • 1 стакан хорошего томатного сока (220-250 мл)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 1-2 черешка сельдерея (не обязательно, но желательно)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (по желанию)
  • 2-3 дольки чеснока (по желанию)
  • свежая или сушеная зелень укропа и петрушки
  • соль, смесь перцев (или только черный)
  • растительное масло

Способ приготовления

Ребра нам попались крупные, но зато мяса на них много. Разрезаем между косточками, промываем и – обязательно! – хорошенько обсушиваем, не жалея бумажных полотенец. Тогда при жарке мы избавляемся от «стреляющих» капель масла.

Ребра нам попались крупные, но зато мяса на них много. Разрезаем между косточками, промываем и – обязательно! – хорошенько обсушиваем, не жалея бумажных полотенец. Тогда при жарке мы избавляемся от «стреляющих» капель масла.

Для этого же – правильной безопасной жарки – сначала, включив сильный огонь,  перекаливаем  в сковороде немного растительного масла. И жарим ребрышки с 2-3 сторон до отчетливой корочки.

Для этого же – правильной безопасной жарки – сначала, включив сильный огонь, перекаливаем в сковороде немного растительного масла. И жарим ребрышки с 2-3 сторон до отчетливой корочки.

Ребрышки солим, перчим, перекладываем в казан.

Ребрышки солим, перчим, перекладываем в казан.

Снижаем огонь конфорки под сковородой до среднего, 8-9 минут, помешивая периодически, слегка обжариваем ( карамелизуем ) лук,

Снижаем огонь конфорки под сковородой до среднего, 8-9 минут, помешивая периодически, слегка обжариваем (карамелизуем) лук,

и еще 4-6 минут - с сельдереем, морковью и чесноком, посыпаем приправами и травами.

и еще 4-6 минут - с сельдереем, морковью и чесноком, посыпаем приправами и травами.

Выкладываем заправку к ребрышкам в казан,

Выкладываем заправку к ребрышкам в казан,

заливаем томатный сок. После закипания плотно накрываем крышкой, переводим регулятор огня на средне-слабый. Свиные ребрышки будут готовы примерно через 30-40 минут. За это время пару раз перемешаем их в казане. 
При желании потушить ребрышки можно и в сковороде.

заливаем томатный сок. После закипания плотно накрываем крышкой, переводим регулятор огня на средне-слабый. Свиные ребрышки будут готовы примерно через 30-40 минут. За это время пару раз перемешаем их в казане.
При желании потушить ребрышки можно и в сковороде.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх