Тушеная говядина с изюмом

Тушеная говядина с изюмом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Рецепт хорош не только вкусом отлично потушенной говядины с нотками сладости изюма, но и несложностью подготовки продуктов, которые долго тушатся, не отвлекая нас от иных дел.

Ингредиенты

  • 600-650 г говядины (лопатка, другая мякоть)
  • 1-1,5 ч. ложки приправы для мяса (или только хмели-сунели)
  • 1 ст. ложка сушеной зелени (или 2 ложки – свежей)
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних луковицы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • горсть изюма (50-60 г)
  • 2 лавровых листа
  • соль, молотый перец

Способ приготовления

Кусок говядины промываем и обсушиваем от воды, нарезаем кусочками-кубиками примерно по 2 см. Посыпаем приправой для мяса, добавляем немного свежемолотого перца из мельнички, 2 ст. ложки растительного масла. Перемешав, закрываем и оставляем мариноваться. Это можно сделать за пару часов до готовки (держать на столе), за полсуток и сутки – поставив в холодильник.

Кусок говядины промываем и обсушиваем от воды, нарезаем кусочками-кубиками примерно по 2 см. Посыпаем приправой для мяса, добавляем немного свежемолотого перца из мельнички, 2 ст. ложки растительного масла. Перемешав, закрываем и оставляем мариноваться. Это можно сделать за пару часов до готовки (держать на столе), за полсуток и сутки – поставив в холодильник.

Раскаляем сильным огнем сковороду – без масла, выкладываем половину говядины, обжариваем, все время переворачивая, вороша кусочки, до изменения их цвета – и сразу выкладываем в кастрюлю.

Раскаляем сильным огнем сковороду – без масла, выкладываем половину говядины, обжариваем, все время переворачивая, вороша кусочки, до изменения их цвета – и сразу выкладываем в кастрюлю.

То же самое проделываем со второй порцией говядины.

То же самое проделываем со второй порцией говядины.

В кастрюлю заливаем примерно полстакана или побольше кипятка, закипевшее мясо солим, накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.

В кастрюлю заливаем примерно полстакана или побольше кипятка, закипевшее мясо солим, накрываем, оставляем тушиться на слабом огне.

А в сковороде разогреваем оставшееся масло, на среднем огне 4-5 минут томим, переворачивая, нашинкованный полукольцами лук...

А в сковороде разогреваем оставшееся масло, на среднем огне 4-5 минут томим, переворачивая, нашинкованный полукольцами лук...

... и еще 5-7 минут – добавив нарезанную морковь.

... и еще 5-7 минут – добавив нарезанную морковь.

Лук с морковью добавляем в кастрюлю. Так мясо тушится от 1,5 до 2 часов, в закрытой кастрюле. Смотрим только, чтобы не стало мало подливки.

Лук с морковью добавляем в кастрюлю. Так мясо тушится от 1,5 до 2 часов, в закрытой кастрюле. Смотрим только, чтобы не стало мало подливки.

За 10-12 минут до выключения засыпаем промытый изюм, сушеную зелень, солим и бросаем лавровый лист.

За 10-12 минут до выключения засыпаем промытый изюм, сушеную зелень, солим и бросаем лавровый лист.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх