Томлёные в соусе говяжьи рёбрышки

Томлёные в соусе говяжьи рёбрышки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 3 часа
И мясо, и соус после нескольких часов томления на малом огне очень вкусны – с любым гарниром, выбранным нами.

Ингредиенты

  • ребрышки – 1,2-1,4 кг
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 3-5 долек чеснока
  • 100-120 мл красного вина
  • стакан мясного бульона (вода)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • банка помидоров консервированных (350-380 г)
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • соль, перец, по желанию – лавровый лист
  • 2-3 cт. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ребра промываем, выкидывая попадающиеся осколки костей, качественно обсушиваем разовыми полотенцами.

Ребра промываем, выкидывая попадающиеся осколки костей, качественно обсушиваем разовыми полотенцами.

Ставим толстодонную сковороду на самый большой огонь для  перекаливания масла , на котором будем обжаривать ребра. А пока хорошенько обваливаем ребра в муке, стряхивая лишнюю.

Ставим толстодонную сковороду на самый большой огонь для перекаливания масла, на котором будем обжаривать ребра. А пока хорошенько обваливаем ребра в муке, стряхивая лишнюю.

Быстро, по 1-1,5 минуты сторону, обжариваем до корочек ребра со всех имеющихся сторон. Перекладываем в толстостенную посуду для тушения.

Быстро, по 1-1,5 минуты сторону, обжариваем до корочек ребра со всех имеющихся сторон. Перекладываем в толстостенную посуду для тушения.

В освобожденную сковороду всыпаем нашинкованные лук с морковью, ставим средний огонь,  пассеруем  овощи 8-9 минут. Приправляем немного перцем и солью.

В освобожденную сковороду всыпаем нашинкованные лук с морковью, ставим средний огонь, пассеруем овощи 8-9 минут. Приправляем немного перцем и солью.

Добавляем томатную пасту, вино, приправу к мясу, лавровый лист, соус тихо кипит 2-3 минуты. Выкладываем помидоры из банки вместе с соком, слегка раздавливаем лопаткой.

Добавляем томатную пасту, вино, приправу к мясу, лавровый лист, соус тихо кипит 2-3 минуты. Выкладываем помидоры из банки вместе с соком, слегка раздавливаем лопаткой.

Даем потушиться 3 минуты – и перекладываем к ребрышкам.

Даем потушиться 3 минуты – и перекладываем к ребрышкам.

Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и в закрытой посуде  томим  ребрышки 2,5 часа. Точнее, до того момента, когда говядина начнет сползать с ребер. Ближе к концу добавляем при необходимости соль и перец.

Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и в закрытой посуде томим ребрышки 2,5 часа. Точнее, до того момента, когда говядина начнет сползать с ребер. Ближе к концу добавляем при необходимости соль и перец.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх