Тушеная в сметане говядина

Тушеная в сметане говядина
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Старый рецепт русской кухни, который со временем не потерял популярности, потому что говядина, тушенная со сметаной – это всегда вкусно.

Ингредиенты

  • 600-700 г мякоти говядины
  • 100-140 г сметаны 15-20%
  • 1 большая головка лука
  • 1 ст. ложка любой приправы к мясу, фаршу
  • перец, соль
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

     

Способ приготовления

Говядину, промытую, с помощью бумажных  полотенец  хорошо обсушенную, нарезаем средними кусочками.

Говядину, промытую, с помощью бумажных полотенец хорошо обсушенную, нарезаем средними кусочками.

 Перекалив  в толстодонной сковороде 2-3 ст. ложки масла (и не меняя самого сильного огня), обжариваем 3-4 минуты кусочки мяса до корочки, все время лопаткой переворачивая и помешивая.

Перекалив в толстодонной сковороде 2-3 ст. ложки масла (и не меняя самого сильного огня), обжариваем 3-4 минуты кусочки мяса до корочки, все время лопаткой переворачивая и помешивая.

Засыпаем шинкованный полукольцами лук, всё также перемешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.

Засыпаем шинкованный полукольцами лук, всё также перемешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.

Приправляем мясо солью, перцем, посыпаем приправой, вливаем сметану, добавляем горячую воду – соус должен почти прикрыть мясо. После закипания накрываем, снижаем огонь до малого и тушим говядину до готовности-мягкости.

Приправляем мясо солью, перцем, посыпаем приправой, вливаем сметану, добавляем горячую воду – соус должен почти прикрыть мясо. После закипания накрываем, снижаем огонь до малого и тушим говядину до готовности-мягкости.

Не переживайте, если говядина попалась не самая лучшая – ее только нужно подольше потушить, и она станет мягкой и сочной.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх