Маринованные свиные ребрышки под грилем

Маринованные свиные ребрышки под грилем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Соевый соус - для маринования,  масло с жидким дымом - для обмазывания,  20-22 минуты  под грилем - и мы получаем замечательно ароматные и замечательно вкусные ребрышки. Попробуйте – это просто.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг свиных ребрышек
  • 150-170 мл соевого соуса
  • 150-170 мл воды
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка жидкого дыма
  • перец (лучше смесь перцев)

Способ приготовления

Полосы ребрышек промываем. Кладем в подходящую посуду, заливаем смесью соевого соуса и воды. Накрываем, оставляем для маринования в холодном месте на ночь или сутки. Кладем полосы ребер мясной стороной вниз.

Полосы ребрышек промываем. Кладем в подходящую посуду, заливаем смесью соевого соуса и воды. Накрываем, оставляем для маринования в холодном месте на ночь или сутки. Кладем полосы ребер мясной стороной вниз.

Масло и жидкий дым тщательно взбиваем вилкой до полного смешивания.

Масло и жидкий дым тщательно взбиваем вилкой до полного смешивания.

Включив гриль, вынимаем ребрышки, промокаем поверхность бумажным полотенцем. Пленки между ребрами аккуратно разрезаем (иначе полосы скрутятся при запекании). Намазываем смесью масла с жидким дымом, кладем на решетку – мясной стороной вниз.

Включив гриль, вынимаем ребрышки, промокаем поверхность бумажным полотенцем. Пленки между ребрами аккуратно разрезаем (иначе полосы скрутятся при запекании). Намазываем смесью масла с жидким дымом, кладем на решетку – мясной стороной вниз.

Через 10 минут переворачиваем ребрышки, снова смазываем, перчим, запекаем еще 10-12 минут. Как только они готовы – вынимаем.

Через 10 минут переворачиваем ребрышки, снова смазываем, перчим, запекаем еще 10-12 минут. Как только они готовы – вынимаем.

Запечь ребрышки можем и без гриля, для чего ставим духовку на максимальный разогрев. Ребрышки запекаются на несколько минут больше.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Маринованные свиные ребрышки под грилем»

Добавить комментарий
Наверх