Рулет из свинины со сливами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления:
Ломти этого рулета из свинины радуют глаз и обоняние, вызывают аппетит - и не обманывают его: сливы в компании с горчицей придают мясу особый вкус, а долгое томление в духовке - мягкость. Отличное блюдо!

Ингредиенты

  • 1 кг свиной корейки
  • 100 г чернослива или 10-12 свежих слив
  • 1 большая луковица
  • горчица и соль
  • несколько веточек петрушки
  • мясной бульон или вода
  • 2 ч. ложки муки
  • сметана

Способ приготовления

  1. Свежие сливы моем, разрезаем на две части, убирая косточки. Если собираемся делать с черносливом - предварительно замачиваем его в воде.
  2. Мясо хорошо моем и обсушиваем. Вырезаем кости. Накрыв пленкой, слегка отбиваем боковой поверхностью кухонного молотка, чтобы стало более плоским. Натираем свинину солью и горчицей.
  3. Раскладываем на корейке сливы, сворачиваем рулетом и перевязываем нитками или шпагатом. Помещаем в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
  4. Ставим в духовку, нагретую до 160-170°. Запекаем рулет около двух часов, периодически поливая горячим бульоном или водой. Через час после начала запекания добавляем в форму кольца лука и петрушку.
  5. Готовый рулет накрываем крышкой или фольгой и оставляем дойти на 12-15 минут. 
  6. Оставшуюся в форме жидкость сливаем на сковороду, добавляем разболтанную в сметане муку и провариваем 5-6 минут - соус готов.
  7. Рулет хорош и в горячем, и в холодном состоянии. На гарнир подойдут любые жареные или тушеные овощи, печеный картофель.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх