Раздел:  Запеченное мясо
Кухня: 
  Русская
  РусскаяЛомти этого рулета из свинины радуют глаз и обоняние, вызывают аппетит - и не обманывают его: сливы в компании с горчицей придают мясу особый вкус, а долгое томление в духовке - мягкость. Отличное блюдо!
Ингредиенты
- 1 кг свиной корейки
 - 100 г чернослива или 10-12 свежих слив
 - 1 большая луковица
 - горчица и соль
 - несколько веточек петрушки
 - мясной бульон или вода
 - 2 ч. ложки муки
 - сметана
 
Способ приготовления
- Свежие сливы моем, разрезаем на две части, убирая косточки. Если собираемся делать с черносливом - предварительно замачиваем его в воде.
 - Мясо хорошо моем и обсушиваем. Вырезаем кости. Накрыв пленкой, слегка отбиваем боковой поверхностью кухонного молотка, чтобы стало более плоским. Натираем свинину солью и горчицей.
 - Раскладываем на корейке сливы, сворачиваем рулетом и перевязываем нитками или шпагатом. Помещаем в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
 - Ставим в духовку, нагретую до 160-170°. Запекаем рулет около двух часов, периодически поливая горячим бульоном или водой. Через час после начала запекания добавляем в форму кольца лука и петрушку.
 - Готовый рулет накрываем крышкой или фольгой и оставляем дойти на 12-15 минут.
 - Оставшуюся в форме жидкость сливаем на сковороду, добавляем разболтанную в сметане муку и провариваем 5-6 минут - соус готов.
 - Рулет хорош и в горячем, и в холодном состоянии. На гарнир подойдут любые жареные или тушеные овощи, печеный картофель.
 

 








