Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 мин
Вряд ли можно найти рецепт запекания свиных ребрышек проще, чем этот. Но вас удивит их замечательный вкус и сочность.

Ингредиенты

  • 0,9-1,2 кг свиных ребрышек
  • 120-150 мл кисло-сладкого соуса
  • по вкусу – крупная соль

Способ приготовления

У нас сегодня ребрышки крупные, у вас могут быть другие – это неважно, меняется только время в духовке. Промываем их, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем между ребрами. Пластины мелких ребер можем просто поделить на части.

У нас сегодня ребрышки крупные, у вас могут быть другие – это неважно, меняется только время в духовке. Промываем их, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем между ребрами. Пластины мелких ребер можем просто поделить на части.

Присыпаем с обеих сторон солью, похлопывая ладонью, чтобы держалась на мясе. Выкладываем в форму.
Берем соус в бутылочке – сегодня выбор кисло-сладких соусов достаточен, можем использовать просто кетчуп. И поливаем ребрышки.

Присыпаем с обеих сторон солью, похлопывая ладонью, чтобы держалась на мясе. Выкладываем в форму. Берем соус в бутылочке – сегодня выбор кисло-сладких соусов достаточен, можем использовать просто кетчуп. И поливаем ребрышки.

Когда температура в духовке достигла 190-200° – ставим форму. Запекаем от 30 минут (для мелких ребрышек) до 40-50 минут (для крупных). Проверяем – втыкаем в мясо зубочистку или вилку для мяса. Идет легко и мягко, значит, мясо готово. И у него замечательный вкус!

Когда температура в духовке достигла 190-200° – ставим форму. Запекаем от 30 минут (для мелких ребрышек) до 40-50 минут (для крупных). Проверяем – втыкаем в мясо зубочистку или вилку для мяса. Идет легко и мягко, значит, мясо готово. И у него замечательный вкус!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом»

Добавить комментарий
Наверх