Пасхальный медовый сбитень

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления: 1 час
Традиционный для этого праздника напиток – пасхальный медовый сбитень. Варим его для гостей и семьи.

Ингредиенты

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 г меда
  • половинка ч. ложки корицы
  • половинка ч. ложки мускатного ореха
  • 2-3 бутона гвоздики

Способ приготовления

  1. Когда вино закипит в кастрюле, кладем в него мед и пряности, размешиваем и выключаем конфорку. Под крышкой напиток должен настояться час.
  2. Процеживаем – и разливаем пасхальный сбитень. К праздничному столу – это то, что надо!
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх