Картофель с грибным соусом

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
С грибным соусом хорош и очищенный картофель, и в мундире. А вам что больше нравится?

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сушеных или 200-250 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • подсолнечное масло
  • 1 пучок укропа и сельдерея
  • 1 пучок петрушки

Способ приготовления

  1. Ставим варить картофель в мундире или очищенный - на выбор.
  2. Свежие грибы чистим и промываем, сушеные - только моем. Тщательно промываем под текущей водой пучки зелени и кладем обсушиться на бумажное полотенце.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, закладываем грибы, одну головку лука и пучок зелени (кроме петрушки). Когда закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности грибов.  Затем грибы вынимаем и измельчаем, отвар процеживаем; отваренные зелень и лук нам больше не понадобятся.
  4. Вторую луковицу нарезаем мелко. Сковородку смазываем маслом, даем накалиться на огне, всыпаем муку, лук и быстро обжариваем, после чего вливаем стакан грибного отвара, измельченные грибы, солим и даем закипеть. Убираем с огня.
  5. Готовый картофель в мундире чистим и нарезаем толстыми кружками. Если мы варили очищенный картофель, просто сливаем отвар. Картошку в том или ином виде опускаем в грибной соус, доводим до кипения и перекладываем в глубокое блюдо. Подать можно подходящий салат либо маринованные огурчики.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх