Овощной гарнир к мясу

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Это не только вкусный, а и полезный гарнир к любому мясу и птице.

Ингредиенты

  • 150-200 г цветной капусты
  • 150 г моркови
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 г зеленого горошка (замороженного)
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки топленого масла (просто сливочного)

Способ приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю немного воды и после закипания последовательно отвариваем в ней овощи. То же самое можно делать и на сковороде.
  2. Сначала – нарезанную морковь, через 10 минут слабого кипения под крышкой – добавляем разделенную на небольшие кочешки цветную капусту, еще через 5 минут – зеленую фасоль. И в самом конце, на примерно 17-18-й минуте варки – мороженый зеленый горошек.
  3. Через пару минут выключаем, перекладываем овощи в дуршлаг, максимально избавляясь от отвара. Вообще-то его лучше сохранить для будущего супа.
  4. Уже в таком виде овощи хороши и для гарнира, и как отдельное блюдо – свежеотваренные, похрустывающие. К ним очень подходит голландский соус.
  5. Вкус становится насыщеннее, когда мы слегка обжариваем овощи на топленом масле и приправляем. И в конце еще добавляем немного панировочных сухарей.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх