Картофель с мясом и грибами в томатном соке

Картофель с мясом и грибами в томатном соке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Превосходное блюдо! Так вкусно, что не описать словами. Мясо, грибочки, картошка, замечательная подливка… Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

  • 500-550 г свиной шеи (или лопатки, окорока)
  • 1 кг картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 250-300 мл томатного сока
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка овощной Вегеты (др. приправы)
  • соль, перец, лавровый лист
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Свинину промываем, в обязательном порядке подсушиваем – это необходимо для хорошей жарки мяса. Нарезаем кубиками примерно по 20-25 мм.

Свинину промываем, в обязательном порядке подсушиваем – это необходимо для хорошей жарки мяса. Нарезаем кубиками примерно по 20-25 мм.

Для жарки масло, влитое в большую сковороду, сначала  перекаливаем  на самом большом огне. Выкладываем кусочки свинины, жарим примерно 3 минуты, перемешивая, пока мясо светлеет и начинает обзаводиться корочками.

Для жарки масло, влитое в большую сковороду, сначала перекаливаем на самом большом огне. Выкладываем кусочки свинины, жарим примерно 3 минуты, перемешивая, пока мясо светлеет и начинает обзаводиться корочками.

Перекладываем мясо в посуду для тушения, посыпаем приправой, наливаем немного, примерно полстакана, воды. Добавляем лук, нашинкованный крупным кубиком, и крупно нарезанные морковки. На слабом огне оставляем мясо тушиться на 20-30 минут, когда оно станет почти мягким.

Перекладываем мясо в посуду для тушения, посыпаем приправой, наливаем немного, примерно полстакана, воды. Добавляем лук, нашинкованный крупным кубиком, и крупно нарезанные морковки. На слабом огне оставляем мясо тушиться на 20-30 минут, когда оно станет почти мягким.

Кладем нарезанный картофель, вливаем томатный сок, посыпаем сахаром, бросаем лавровый лист. И снова ставим тушиться на 15 минут.

Кладем нарезанный картофель, вливаем томатный сок, посыпаем сахаром, бросаем лавровый лист. И снова ставим тушиться на 15 минут.

Теперь добавляем нарезанные шампиньоны, приправляем солью и перцем.

Теперь добавляем нарезанные шампиньоны, приправляем солью и перцем.

Остается потушить еще 10-12 минут до готовности картофеля.

Остается потушить еще 10-12 минут до готовности картофеля.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх