Овощи с курицей и яблоком

Овощи с курицей и яблоком
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Понемногу куриного мяса и лука, привычных овощей – картофель, баклажан, кабачок, сладкий перчик и – слегка неожиданно в этом рецепте – яблоко. А в итоге – очень вкусное блюдо, приготовленное за недолгое время и при минимуме усилий.

Ингредиенты

  • 400-450 г куриного мяса
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшой кабачок 
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яблоко, кисло-сладкое
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • рубленая зелень – свежая или сушеная, по вкусу
  • соль и молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Мясо у нас – филе куриных окорочков. Его нарезаем небольшими кусочками

Мясо у нас – филе куриных окорочков. Его нарезаем небольшими кусочками

Для недолгого маринования вливаем в миску с курятиной соевый соус, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.

Для недолгого маринования вливаем в миску с курятиной соевый соус, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.

А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем лук и морковь (ее можем натереть)

А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем лук и морковь (ее можем натереть)

Еще - баклажан, кабачок. А также картошку и сладкий перец

Еще - баклажан, кабачок. А также картошку и сладкий перец

Сковороду раскаляем с маслом. Кладем лук и, помешивая, за 4-5 минут доводим до мягкости. Еще пару минут обжариваем вместе с морковью.

Сковороду раскаляем с маслом. Кладем лук и, помешивая, за 4-5 минут доводим до мягкости. Еще пару минут обжариваем вместе с морковью.

Добавляем курицу, обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем курицу, обжариваем 3-4 минуты.

Теперь закладываем картофель - перемешиваем. Далее – баклажан, кабачок. Все это - постоянно помешивая и переворачивая овощи с мясом.

Теперь закладываем картофель - перемешиваем. Далее – баклажан, кабачок. Все это - постоянно помешивая и переворачивая овощи с мясом.

Подливаем немного воды, солим и перчим, тушим блюдо 7-8 минут. Под крышкой. Остается положить нарезанный сладкий перец и ломтики яблока. Тушим еще несколько минут (3-5).

Подливаем немного воды, солим и перчим, тушим блюдо 7-8 минут. Под крышкой. Остается положить нарезанный сладкий перец и ломтики яблока. Тушим еще несколько минут (3-5).

Посыпаем зеленью, последний раз перемешиваем, накрываем, через минуту выключаем. Даем готовому блюду постоять 5-10 минут.

Посыпаем зеленью, последний раз перемешиваем, накрываем, через минуту выключаем. Даем готовому блюду постоять 5-10 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх