Жареные кабачки в сырной панировке

Жареные кабачки в сырной панировке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Когда вы попробуете поджаристые ломтики – то просто влюбитесь в них и станете готовить снова и снова. Это ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты

  • 300-400 г кабачков
  • 2 свежих яйца
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки муки
  • полстакана панировочных сухарей
  • полстакана мелко тертого сыра

Способ приготовления

Промытые и обсушенные кабачки нарезаем кружками 6-8 мм толщиной. Раскладываем, посыпаем слегка солью и оставляем на 12-15 минут.

Промытые и обсушенные кабачки нарезаем кружками 6-8 мм толщиной. Раскладываем, посыпаем слегка солью и оставляем на 12-15 минут.

За это время на поверхности выступают капельки сока.

За это время на поверхности выступают капельки сока.

И эти мокрые кружочки мы сначала обваливаем в муке, а дальше купаем в яйцах, смешанных с травами, перцем и солью.

И эти мокрые кружочки мы сначала обваливаем в муке, а дальше купаем в яйцах, смешанных с травами, перцем и солью.

Перекладываем в смесь тертого сыра с панировочными сухарями, сильно прижимая, обваливаем кабачки.

Перекладываем в смесь тертого сыра с панировочными сухарями, сильно прижимая, обваливаем кабачки.

Панировка должна получиться плотной.

Панировка должна получиться плотной.

Жарим с обеих сторон в масле, разогретом на огне немного выше среднего. Переворачиваем лопаткой кружки осторожно – корочка может отвалиться при резком движении. Выкладываем на разовые бумажные полотенца.

Жарим с обеих сторон в масле, разогретом на огне немного выше среднего. Переворачиваем лопаткой кружки осторожно – корочка может отвалиться при резком движении. Выкладываем на разовые бумажные полотенца.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх