Котлеты с ветчиной и сыром

Котлеты с ветчиной и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6 котлет
Время приготовления:
Ничего особенного – фарш, в который мы добавляем немного сыра, ветчины или грудинки, не забыли о приправах. И получились из обычных продуктов сочные, вкусные, сытные котлеты, рецепт которых мы и предлагаем вам попробовать 

Ингредиенты

  • 400-500 г куриного фарша
  • 70-80 г ветчины или полукопченой грудинки
  • 70-80 г твердого сыра
  • 3-3,5 ст. ложки молотых панировочных сухарей
  • 1 некрупная луковица
Для панировки
  • 2-3 ст. ложки крахмала
  • -32 ст. ложки муки
Для жарки – растительное масло

Способ приготовления

Фарш лучше сделать дома, а не брать в супермаркете. Это может быть чисто куриный фарш, можно, как у нас, – с добавкой свинины для большей сочности и вкуса котлет. У нас получился вот такой.

Фарш лучше сделать дома, а не брать в супермаркете. Это может быть чисто куриный фарш, можно, как у нас, – с добавкой свинины для большей сочности и вкуса котлет. У нас получился вот такой.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем в миску с фаршем.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем в миску с фаршем.

Сюда же – мелко нашинкованный лук.

Сюда же – мелко нашинкованный лук.

А также сухари, соль и перец.

А также сухари, соль и перец.

Руками 2-3 минуты перемешиваем и 15-20 раз отбиваем фарш. Он становится эластичным, не трескается при ударе о дно миски и хорошо держит форму.

Руками 2-3 минуты перемешиваем и 15-20 раз отбиваем фарш. Он становится эластичным, не трескается при ударе о дно миски и хорошо держит форму.

Делим фарш на равные порции. Лепим из них шарики, каждый разминаем в лепешку. В качестве начинки кладем кусочек сыра.

Делим фарш на равные порции. Лепим из них шарики, каждый разминаем в лепешку. В качестве начинки кладем кусочек сыра.

Поднимаем края, заделываем швы соединения и придаем котлете круглую или овальную форму.

Поднимаем края, заделываем швы соединения и придаем котлете круглую или овальную форму.

Для панировки смешиваем крахмал с мукой, обваливаем в этой смеси котлеты. Можно обойтись только мукой или сухарями.

Для панировки смешиваем крахмал с мукой, обваливаем в этой смеси котлеты. Можно обойтись только мукой или сухарями.

Жарим котлеты в разогретом масле до корочки, накрываем сковороду крышкой и, снизив огонь, доводим за 3-4 минуты до готовности. После чего выключаем и оставляем котлеты немного отдохнуть.

Жарим котлеты в разогретом масле до корочки, накрываем сковороду крышкой и, снизив огонь, доводим за 3-4 минуты до готовности. После чего выключаем и оставляем котлеты немного отдохнуть.


 
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх