Куриные котлеты с репой

Куриные котлеты с репой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-8
Время приготовления:
Рецепт для тех, кто любит экспериментировать, выбирает неожиданные сочетания продуктов. И не проигрывает: чаще всего такие кулинарные опыты заканчиваются удачей.

Ингредиенты

  • 400 г мяса для фарша (или готового куриного фарша)
  • репа среднего размера
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки (можно сушеной)
  • 1,5-2 ст. ложки овсяных хлопьев (если необходимо)
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 4-5 ст. ложек муки для панировки котлет
  •    2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриное мясо (грудки или окорочка без косточек) перемалываем в мясорубке, при желании – в блендере.

Куриное мясо (грудки или окорочка без косточек) перемалываем в мясорубке, при желании – в блендере.

Очищаем репу и натираем на мелкой терке.

Очищаем репу и натираем на мелкой терке.

Все это кладем в миску, добавляем соль и перец, рубленую зелень, измельченный лук, хмели-сунели (или специи на свой вкус).

Все это кладем в миску, добавляем соль и перец, рубленую зелень, измельченный лук, хмели-сунели (или специи на свой вкус).

Смешиваем и руками месим и отбиваем фарш несколько минут, пока он становится однородным. В очень густой добавляем немного молока, в жидковатый – вмешиваем пару ложек сухарей или овсянки. Делим фарш на порции и лепим в ладонях одинаковые котлеты.

Смешиваем и руками месим и отбиваем фарш несколько минут, пока он становится однородным. В очень густой добавляем немного молока, в жидковатый – вмешиваем пару ложек сухарей или овсянки. Делим фарш на порции и лепим в ладонях одинаковые котлеты.

Далее обваливаем котлеты в муке, лишнюю – стряхиваем.

Далее обваливаем котлеты в муке, лишнюю – стряхиваем.

Масло раскаляем в сковороде, кладем котлеты. На сильном огне по 1-1,5 минуты обжариваем одну и другую стороны до корочек. Затем снижаем огонь до малого, накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности за 3-5 минут. Такой способ жарки обеспечивает сочность котлет.

Масло раскаляем в сковороде, кладем котлеты. На сильном огне по 1-1,5 минуты обжариваем одну и другую стороны до корочек. Затем снижаем огонь до малого, накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности за 3-5 минут. Такой способ жарки обеспечивает сочность котлет.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх