Куриные потрошки с грибами в сметане

Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты – и вы радуетесь вкусной еде.

Ингредиенты

  • 200 г куриных желудков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печенки
  • 200 г шампиньонов (иные грибы)
  • 200 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • соль и перец – по необходимости
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промываем и разовыми полотенцами обсушиваем желудки и печенку. Нарезаем примерно одинаково, удлиненными кусочками (брусочками). Сердечки делим пополам вдоль, тоже промываем и обсушиваем.

Промываем и разовыми полотенцами обсушиваем желудки и печенку. Нарезаем примерно одинаково, удлиненными кусочками (брусочками). Сердечки делим пополам вдоль, тоже промываем и обсушиваем.

Несколько минут ждем, пока сковорода с маслом раскаляется на сильном огне. Засыпаем нашинкованный лук, помешивая, обжариваем 5-6 минут, когда лук становится золотистым и мягким.

Несколько минут ждем, пока сковорода с маслом раскаляется на сильном огне. Засыпаем нашинкованный лук, помешивая, обжариваем 5-6 минут, когда лук становится золотистым и мягким.

Добавляем нарезанную или тертую морковь, обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем нарезанную или тертую морковь, обжариваем 3-4 минуты.

Не снижая сильного огня, кладем желудки, обжариваем 5 минут.

Не снижая сильного огня, кладем желудки, обжариваем 5 минут.

Следующая добавка – сердечки, жарим столько же, помешивая.

Следующая добавка – сердечки, жарим столько же, помешивая.

Закладываем печенку, жарим 3-4 минуты.

Закладываем печенку, жарим 3-4 минуты.

Пришла очередь ломтиков грибов, которые мы обжариваем с субпродуктами (все на том же сильном огне) 5 минут.

Пришла очередь ломтиков грибов, которые мы обжариваем с субпродуктами (все на том же сильном огне) 5 минут.

Кладем сметану, посыпаем готовой приправой, пробуем, не надо ли добавить еще перца и соли. По желанию можно еще добавить молотого чеснока и паприку.

Кладем сметану, посыпаем готовой приправой, пробуем, не надо ли добавить еще перца и соли. По желанию можно еще добавить молотого чеснока и паприку.

После закипания тушим, закрыв сковороду и сильно снизив огонь, от 2-3 до 10-12 минут - в зависимости от степени готовности после жарки.

После закипания тушим, закрыв сковороду и сильно снизив огонь, от 2-3 до 10-12 минут - в зависимости от степени готовности после жарки.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх