Запеченные окорочка в маринаде из майонеза и кетчупа

Запеченные окорочка в маринаде из майонеза и кетчупа
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Очень простой мы делаем маринад для запеченных куриных окорочков, а получаются они очень аппетитными и вкусными.

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков среднего размера (1,5 кг)
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 4-5 ст. ложек острого кетчупа
  • 1,5-2 ч. ложки соли

Способ приготовления

Окорочка промываем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами – иначе маринад не ляжет на кожу. Раскладываем, приподнимая кожу окорочков, маленькими щепотками солим, немного посыпаем и кожу сверху.

Окорочка промываем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами – иначе маринад не ляжет на кожу. Раскладываем, приподнимая кожу окорочков, маленькими щепотками солим, немного посыпаем и кожу сверху.

Делаем смесь из майонеза и кетчупа, пробуем ее на соль - и добавляем на свой вкус.

Делаем смесь из майонеза и кетчупа, пробуем ее на соль - и добавляем на свой вкус.

Обмазываем окорочка, оставляем в миске. Минимум на маринование – 15-20 минут, максимум – 12-24 часа.

Обмазываем окорочка, оставляем в миске. Минимум на маринование – 15-20 минут, максимум – 12-24 часа.

Форму или коврик для выпечки смазываем маслом. Окорочка кладем нижней частью вверх, смазываем оставленным маринадом.

Форму или коврик для выпечки смазываем маслом. Окорочка кладем нижней частью вверх, смазываем оставленным маринадом.

При температуре в духовке 190-200° запекаем окорочка 35-40 минут.

При температуре в духовке 190-200° запекаем окорочка 35-40 минут.

В середине процесса переворачиваем окорочка, смазываем и запекаем до румяной корочки.

В середине процесса переворачиваем окорочка, смазываем и запекаем до румяной корочки.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх