Курица, тушенная с картошкой

Курица, тушенная с картошкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Короткий и простой рецепт: как из куриного мяса и картошки быстро приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г филе куриных окорочков
  • 600-700 г картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по вкусу
  • другие приправы – по вкусу
  • небольшой пучок свежей зелени или 1-2 ч. ложки сушеной
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Луковицу шинкуем кубиком и на среднем огне, в разогретом масле, обжариваем 3-5 минут, помешивая.

Луковицу шинкуем кубиком и на среднем огне, в разогретом масле, обжариваем 3-5 минут, помешивая.

Морковь натираем, добавляем к луку и обжариваем 3 минуты.

Морковь натираем, добавляем к луку и обжариваем 3 минуты.

Мясо нарезаем средними кусочками.

Мясо нарезаем средними кусочками.

Перекладываем в сковороду к овощам, часто помешивая, обжариваем 5-7 минут – пока все мясные кусочки станут светлыми.

Перекладываем в сковороду к овощам, часто помешивая, обжариваем 5-7 минут – пока все мясные кусочки станут светлыми.

Кладем в сковороду очищенную нарезанную картошку, приправляем, наливаем немного воды. Накрываем, ставим небольшой огонь, на котором блюдо тушится до готовности картофеля и мяса, 15-20 минут.

Кладем в сковороду очищенную нарезанную картошку, приправляем, наливаем немного воды. Накрываем, ставим небольшой огонь, на котором блюдо тушится до готовности картофеля и мяса, 15-20 минут.

Посыпаем зеленью, оставляем ненадолго под крышкой и подаем на стол.

Посыпаем зеленью, оставляем ненадолго под крышкой и подаем на стол.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх