Жареная куриная грудка с грибами в соусе

Жареная куриная грудка с грибами в соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Куриное мясо мы любим не только за пользу и отменный вкус, но и за возможность приготовить еду быстро. Вот и сегодня мы предлагаем отличное куриное филе (то есть грудку без косточек) с шампиньонами и всего за 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 400-450 г куриного филе
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец, специи - по вкусу

Способ приготовления

Филе нарезаем тонкими (не больше 10-12 мм) полосками.

Филе нарезаем тонкими (не больше 10-12 мм) полосками.

Складываем в миску и перемешиваем с соевым соусом. Для маринования достаточно 10 минут. А можно просто перемешать и через 2-3 минуты - готовить.

Складываем в миску и перемешиваем с соевым соусом. Для маринования достаточно 10 минут. А можно просто перемешать и через 2-3 минуты - готовить.

За эти минуты вполне успеваем протереть влажной бумажной салфеткой и нарезать шампиньоны.

За эти минуты вполне успеваем протереть влажной бумажной салфеткой и нарезать шампиньоны.

Эти же 4-5 минут раскаляется масло на сковороде, поставленной на сильный огонь. Мы еще вполне успеваем быстро запанировать филе: насыпаем в пакетик муку, закладываем мясо, немного трясем пакет

Эти же 4-5 минут раскаляется масло на сковороде, поставленной на сильный огонь. Мы еще вполне успеваем быстро запанировать филе: насыпаем в пакетик муку, закладываем мясо, немного трясем пакет

 – и получаем мясо в тонкой панировке, а лишнюю муку вытряхиваем с помощью дуршлага.

– и получаем мясо в тонкой панировке, а лишнюю муку вытряхиваем с помощью дуршлага.

Закладываем все мясо в раскаленную сковороду, непрерывно помешивая, обжариваем мясные полоски 2-3 минуты.

Закладываем все мясо в раскаленную сковороду, непрерывно помешивая, обжариваем мясные полоски 2-3 минуты.

Добавляем грибы к мясу и продолжаем обжаривание с помешиванием еще 2-3 минуты. Соус делаем просто: наливаем в сковороду немного кипятка, перемешиваем – и готово.

Добавляем грибы к мясу и продолжаем обжаривание с помешиванием еще 2-3 минуты. Соус делаем просто: наливаем в сковороду немного кипятка, перемешиваем – и готово.

Если хочется соуса погуще – через ситечко добавляем в сковороду муки. И шампиньоны, и мясо вполне успевают приготовиться за эти немногие минутки.

Если хочется соуса погуще – через ситечко добавляем в сковороду муки. И шампиньоны, и мясо вполне успевают приготовиться за эти немногие минутки.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх