Рыба, запеченная в сливочном соусе с овощами

Рыба, запеченная в сливочном соусе с овощами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Это не рыба - это почти пища богов. И не только потому, что это горбуша, которая нагуливает свой вес в океане, а не в питомниках, а значит, химией ее не кормят. А потому еще, что очень уж хорош несложный соус, под которым мы запекаем рыбу

Ингредиенты

  • 800 г - тушка рыбы, потрошеная, но с головой
  • 50-100 г твердого сыра
  • 600-650 г кабачков
  • 200-250 мл сливок (15-20%)
  • 1,5-2 красные или обычные луковицы
  • пучок свежей зелени (петрушка, базилик и т.д, или сушеной)
  • 3-5 долек чеснока
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

     

Способ приготовления

Вот такую тушку горбуши мы сегодня готовим. Рыбину избавляем от всего лишнего (голова, плавники, хвост, пленки).  Снимаем кожу, отделяем рыбное филе.

Вот такую тушку горбуши мы сегодня готовим. Рыбину избавляем от всего лишнего (голова, плавники, хвост, пленки). Снимаем кожу, отделяем рыбное филе.

Делим филе на порционные куски. Приправляем немного солью, перцем с обеих сторон. Раскладываем на тарелке.

Делим филе на порционные куски. Приправляем немного солью, перцем с обеих сторон. Раскладываем на тарелке.

Все овощи промываем. Беремся за кабачки: нарезаем тонкими брусочками, при желании - нарезайте, как нравится.

Все овощи промываем. Беремся за кабачки: нарезаем тонкими брусочками, при желании - нарезайте, как нравится.

Форму для запекания промазываем маслом, сюда засыпаем все нарезанные кабачки.

Форму для запекания промазываем маслом, сюда засыпаем все нарезанные кабачки.

Шинкуем полукольцами лук, рассыпаем сверху на кабачки. 2-3 щепотками соли с перцем приправляем  овощи.

Шинкуем полукольцами лук, рассыпаем сверху на кабачки. 2-3 щепотками соли с перцем приправляем овощи.

Сверху аккуратно раскладываем куски рыбного филе. Отставляем пока.

Сверху аккуратно раскладываем куски рыбного филе. Отставляем пока.

Нарезаем весь сладкий перец.

Нарезаем весь сладкий перец.

Разогреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем перец, помешивая, 4-5 минут до мягкости.

Разогреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем перец, помешивая, 4-5 минут до мягкости.

Добавляем в сковороду листочки петрушки, очищенные и нарезанные дольки чеснока. Обжариваем еще 3-5 минут.

Добавляем в сковороду листочки петрушки, очищенные и нарезанные дольки чеснока. Обжариваем еще 3-5 минут.

Перекладываем со сковороды в блендер.

Перекладываем со сковороды в блендер.

Вливаем в ту же чашу блендера сливки , включаем блендер и превращаем овощи в  пюре.

Вливаем в ту же чашу блендера сливки , включаем блендер и превращаем овощи в пюре.

Натираем сыр, выкладываем в чашу, размешиваем ложкой.

Натираем сыр, выкладываем в чашу, размешиваем ложкой.

Овощным пюре заливаем рыбу с овощами в форме. Ставим в духовку при 180° градусах.

Овощным пюре заливаем рыбу с овощами в форме. Ставим в духовку при 180° градусах.

Запекаем до готовности 35-40 минут.

Запекаем до готовности 35-40 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх