Горбуша, жаренная в маринаде

Горбуша, жаренная в маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-7
Время приготовления:
По каким только рецептам мы не готовили красную рыбу – а все-таки очень любим время от времени просто пожарить ее. Новый рецепт – это отличная рыба, жареная, но практически без масла. Как – читайте.

Ингредиенты

маринад
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки манной крупы (с горкой)
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка неострой горчицы
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 0,3 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 2 ч. ложки соли без горок
  • перец свежемолотый по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники, хвосты. Промываем под струей воды, подсушиваем поверхность разовыми полотенцами.

Рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники, хвосты. Промываем под струей воды, подсушиваем поверхность разовыми полотенцами.

И нарезаем стейками толщиной примерно 25 мм.

И нарезаем стейками толщиной примерно 25 мм.

Все ингредиенты, перечисленные в списке маринада, засыпаем и заливаем в одну миску и вымешиваем до полной однородности.

Все ингредиенты, перечисленные в списке маринада, засыпаем и заливаем в одну миску и вымешиваем до полной однородности.

Обмазываем маринадом куски горбуши, складываем в миску, выливаем остаток, осторожно перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

Обмазываем маринадом куски горбуши, складываем в миску, выливаем остаток, осторожно перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

Жарим стейки рыбы на сковороде без масла, имеющей антипригарное покрытие, предварительно раскалив ее на средне-сильном огне. Каждую сторону жарим минимум 3 минуты, возможно, еще снизив огонь.

Жарим стейки рыбы на сковороде без масла, имеющей антипригарное покрытие, предварительно раскалив ее на средне-сильном огне. Каждую сторону жарим минимум 3 минуты, возможно, еще снизив огонь.

Если у вас такой сковороды нет – налейте и перекалите немножко масла в обычной, на неми жарьте.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх