Рыба в томатно-миндальном соусе

Рыба в томатно-миндальном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Подробно рассказываем, как приготовить эту вкусную рыбу с изумительным соусом, чтобы вы успели еще сегодня купить тушку и угостить ею семью.

Ингредиенты

  • 800 г горбуши (или белая рыба: треска и т.п.)
  • 50 г миндальных орехов
  • 1 луковица
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • мука - 3-4 ст. ложки
  • банка консервированных помидоров (300-400 г)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Готовим вот такую рыбу горбушу, без головы и потрошеную. Но подойдет и друга рыба, красная или белая.

Готовим вот такую рыбу горбушу, без головы и потрошеную. Но подойдет и друга рыба, красная или белая.

Удаляем все лишнее, нам нужны только филе, которые нарезаем на кусочки.

Удаляем все лишнее, нам нужны только филе, которые нарезаем на кусочки.

Миндаль заливаем заранее кипятком, чтобы легче было очистить орехи.

Миндаль заливаем заранее кипятком, чтобы легче было очистить орехи.

Приправляем кусочки филе перцем и солью.

Приправляем кусочки филе перцем и солью.

Лук шинкуем , засыпаем в разогретое на сковороде масло, помешивая, пассеруем примерно 5 минут, пока он станет прозрачным.

Лук шинкуем , засыпаем в разогретое на сковороде масло, помешивая, пассеруем примерно 5 минут, пока он станет прозрачным.

Орехи дробим в блендере или в пакете с помощью кухонного молотка.

Орехи дробим в блендере или в пакете с помощью кухонного молотка.

Добавляем к луку и обжариваем 5-10 минут.

Добавляем к луку и обжариваем 5-10 минут.

Вскрываем баночку томатов, выкладываем в тарелку, измельчаем.

Вскрываем баночку томатов, выкладываем в тарелку, измельчаем.

Перекладываем к луку и тушим 5 минут, приправляем солью и перцем.

Перекладываем к луку и тушим 5 минут, приправляем солью и перцем.

Подготовленные кусочки филе панируем в муке.

Подготовленные кусочки филе панируем в муке.

И на второй сковородке быстро обжариваем с обеих сторон.

И на второй сковородке быстро обжариваем с обеих сторон.

В приготовленный соус добавляем немного кипятка, перемешиваем, пробуем на вкус. Кладем в соус рыбу.

В приготовленный соус добавляем немного кипятка, перемешиваем, пробуем на вкус. Кладем в соус рыбу.

Тушим рыбу в соусе под крышкой, на малом огне 10 минут.

Тушим рыбу в соусе под крышкой, на малом огне 10 минут.

Добавляем рубленую зелень и оставляем под крышкой на 10-12 минут до подачи.

Добавляем рубленую зелень и оставляем под крышкой на 10-12 минут до подачи.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх