Запеченная рыба по-гречески

Запеченная рыба по-гречески
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 45 мин
Несложное, аппетитное и очень сытное блюдо. Вкус вам понравится.

Ингредиенты

  • 600-700 г филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, тилапия и т.п.)
  • 1,5-2 средних луковицы
  • 200 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 помидора
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав (или без них)
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец
  • полстакана кукурузной муки или панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Сразу ставим варить яйца. Филе промываем и бумажным полотенцем отжимаем воду. Нарезаем порционно. Приправляем солью, перцем. Панируем в муке или сухарях.

Сразу ставим варить яйца. Филе промываем и бумажным полотенцем отжимаем воду. Нарезаем порционно. Приправляем солью, перцем. Панируем в муке или сухарях.

 Перекаливаем  3 ст. ложки масла на средне-сильном огне. Быстро, по 1-1,5 минуты сторону, обжариваем рыбу – только до первой корочки. Обжарив – выкладываем в форму.

Перекаливаем 3 ст. ложки масла на средне-сильном огне. Быстро, по 1-1,5 минуты сторону, обжариваем рыбу – только до первой корочки. Обжарив – выкладываем в форму.

Лук шинкуем половинками колец, в 1-2 ст. ложек масла обжариваем 5-7 минут.

Лук шинкуем половинками колец, в 1-2 ст. ложек масла обжариваем 5-7 минут.

На рыбу в форме выкладываем тонкие кружки отваренных яиц.

На рыбу в форме выкладываем тонкие кружки отваренных яиц.

Сверху – тонкие ломтики помидоров. Раскладываем обжаренный лук. Смазываем небольшим количеством майонеза (или выдавливаем из пакетика).

Сверху – тонкие ломтики помидоров. Раскладываем обжаренный лук. Смазываем небольшим количеством майонеза (или выдавливаем из пакетика).

Засыпаем слоем тертого крупно сыра. При 200° запекаем рыбу 10-12 минут, до расплавления сыра.

Засыпаем слоем тертого крупно сыра. При 200° запекаем рыбу 10-12 минут, до расплавления сыра.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх