Запеченная с картофелем треска в беконе

Запеченная с картофелем треска в беконе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Обычно для оборачивания беконом берутся только толстые спинки филе. В этом рецепте филе запекаем целиком – и рыба вам понравится. Такое красивое и вкусное блюдо подойдет и для обычного, и для праздничного семейного ужина.
 

Ингредиенты

  • 2 филе трески (750-850 г)
  • 200-250 г полосок копченого бекона (или грудинка)
  • помидоры черри (необязательно)
  • 1 кг некрупного картофеля
  • половинка лимона
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав
  • по 2-3 щепотки сушеных базилика и розмарина
  • 1 ч. ложка сушеных измельченных томатов (если есть)
  • соль, белый перец

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный пополам картофель перекладываем из миски в кастрюлю, заливаем кипятком и  варим  под крышкой 12-14 минут, посолив, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем пару минут обсохнуть.

Очищенный и нарезанный пополам картофель перекладываем из миски в кастрюлю, заливаем кипятком и варим под крышкой 12-14 минут, посолив, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем пару минут обсохнуть.

Филе промываем, кладем на бумажные полотенца и промокаем влагу.

Филе промываем, кладем на бумажные полотенца и промокаем влагу.

Посыпаем приправами и специями, щедро сбрызгиваем лимонным соком.

Посыпаем приправами и специями, щедро сбрызгиваем лимонным соком.

Тонкую нижнюю часть филе загибаем на спинку, подгибаем немного хвостовую часть – так вся полоса филе становится практически ровной.

Тонкую нижнюю часть филе загибаем на спинку, подгибаем немного хвостовую часть – так вся полоса филе становится практически ровной.

Оборачиваем оба рыбных филе полосками бекона. Кладем на противень, промазанный маслом.

Оборачиваем оба рыбных филе полосками бекона. Кладем на противень, промазанный маслом.

Вокруг укладываем половинки картофеля, смазываем его маслом с помощью кисточки, добавляем черри. И еще немного приправляем пряными травами и крошкой сушеных томатов (что желательно, но необязательно).

Вокруг укладываем половинки картофеля, смазываем его маслом с помощью кисточки, добавляем черри. И еще немного приправляем пряными травами и крошкой сушеных томатов (что желательно, но необязательно).

К этой минуте духовка уже набрала нужные 200°, в ней мы запекаем треску 20-22 минуты. Этого достаточно для готовности рыбы, что легко проверить. Лишнее время запекания может привести к тому, что рыба потеряет соки и станет суховатой.

К этой минуте духовка уже набрала нужные 200°, в ней мы запекаем треску 20-22 минуты. Этого достаточно для готовности рыбы, что легко проверить. Лишнее время запекания может привести к тому, что рыба потеряет соки и станет суховатой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх