Морской окунь в воздушном кляре

Морской окунь в воздушном кляре
Автор:
Порций: 5
Время приготовления:
Для тех, кто любит рыбу, это блюдо – просто подарок. Нежное белое мясо окуня окутано воздушным кляром, заманчиво-румяным, вкус – изумительный! Очень рекомендуем попробовать.

Ингредиенты

  • 800-850 г морского окуня (потрошеные тушки без голов)
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • соль и перец по вкусу 
  • 80-100 мл растительного масла для жарки
кляр
  • 2 яйца
  • 80-90 мл ледяной газированной воды
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • полстакана просеянной муки (80-100 г)
  • 1-2 шепотки соли

Способ приготовления

Удаляем с тушек чешую, плавники, хвосты, промываем и обсушиваем. Отделяем филе, а уже с него снимаем кожу.

Удаляем с тушек чешую, плавники, хвосты, промываем и обсушиваем. Отделяем филе, а уже с него снимаем кожу.

Раскладываем на доске все филе, посыпаем солью, перцем.

Раскладываем на доске все филе, посыпаем солью, перцем.

Для кляра отделяем в одну миску яичные белки. Во вторую – желтки, плюс мука, чуть соли, ледяная газировка из морозилки. Вливаем еще соевый соус.

Для кляра отделяем в одну миску яичные белки. Во вторую – желтки, плюс мука, чуть соли, ледяная газировка из морозилки. Вливаем еще соевый соус.

И все это взбиваем венчиком до однородности. Белки взбиваем отдельно в устойчивую пену. Кладем в кляр и перемешиваем – движениями ложки сверху вниз, как мы делаем это для бисквита.

И все это взбиваем венчиком до однородности. Белки взбиваем отдельно в устойчивую пену. Кладем в кляр и перемешиваем – движениями ложки сверху вниз, как мы делаем это для бисквита.

Быстро обваливаем рыбные филе в муке (на нее лучше ложится кляр), но лишнюю муку стряхиваем.

Быстро обваливаем рыбные филе в муке (на нее лучше ложится кляр), но лишнюю муку стряхиваем.

Масло выливаем в сковороду, даем ему раскалиться на огне немного больше среднего. Каждый кусочек обваливаем  в кляре и выкладываем в масло.

Масло выливаем в сковороду, даем ему раскалиться на огне немного больше среднего. Каждый кусочек обваливаем в кляре и выкладываем в масло.

Обжариваем до румяной корочки 3-4 минуты. Филе тонкое и быстро прожаривается.

Обжариваем до румяной корочки 3-4 минуты. Филе тонкое и быстро прожаривается.

Аккуратно переворачиваем рыбу и обжариваем так же вторую сторону. Аппетитные обжаренные филе выкладываем на разовые полотенца, которые отлично впитывают масло.

Аккуратно переворачиваем рыбу и обжариваем так же вторую сторону. Аппетитные обжаренные филе выкладываем на разовые полотенца, которые отлично впитывают масло.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх