Морской окунь-гриль со специями

Морской окунь-гриль со специями
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Ароматная и вкусная рыба, для приготовления которой достаточно нескольких минут.

Ингредиенты

  • 700 г филе морского окуня
  • 1 ст. ложка оливкового масла
приправы и специи:
  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • 2 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка чеснока в порошке
  • 1 ч. ложка лукового порошка
  • 0,5-1 ч. ложка соли
  • 0,5-1 ч. ложка лимонного перца

Способ приготовления

Размороженное правильным способом филе (на полке холодильника) проверяем на косточки, промываем и обсушиваем.

Размороженное правильным способом филе (на полке холодильника) проверяем на косточки, промываем и обсушиваем.

Чтобы рыба не потеряла форму во время запекания, делаем надрезы по коже. Смазываем обе стороны оливковым маслом.

Чтобы рыба не потеряла форму во время запекания, делаем надрезы по коже. Смазываем обе стороны оливковым маслом.

Слегка растираем травы, смешиваем с остальными специями, пробуем – не надо ли добавить соли. Посыпаем филе с обеих сторон, оставляем на 15-20 минут.

Слегка растираем травы, смешиваем с остальными специями, пробуем – не надо ли добавить соли. Посыпаем филе с обеих сторон, оставляем на 15-20 минут.

Выкладываем на решетку (не забыв смазать ее растительным маслом).

Выкладываем на решетку (не забыв смазать ее растительным маслом).

Запекаем под грилем с одной и другой стороны по 5-7 минут.
Без гриля - при максимальной температурой в духовке.

Запекаем под грилем с одной и другой стороны по 5-7 минут. Без гриля - при максимальной температурой в духовке.

Набор специй может меняться в зависимости от личных предпочтений. Что касается замены - лимонный перец заменяем соком лимона и белым перцем. Вместо Итальянских трав, к примеру – базилик, тимьян, орегано и майоран.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх