Морской окунь по-средиземноморски

Морской окунь по-средиземноморски
Автор:
Порций: 2
Время приготовления:
Заметили, как живописны обычно блюда средиземноморской кухни? Зелень, оливки или маслины, черри… А сами рецепты часто просты – как и этот, для приготовления аппетитной и вкусной рыбы.

Ингредиенты

  • 2 тушки морского окуня (400-450 г
  • десяток помидоров черри
  • 2 дольки чеснока
  • 10-12 шт. маслин или оливок
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • 1-2 стебля тимьяна (или пара щепоток сушеного)
  • смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки муки
  • 2,5-3,5 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)

Способ приготовления

Чистим рыбные тушки – осторожно, помня об острых плавниках, которые сразу и срезаем, как и хвосты. Промываем рыбу и промокаем воду.

Чистим рыбные тушки – осторожно, помня об острых плавниках, которые сразу и срезаем, как и хвосты. Промываем рыбу и промокаем воду.

Делаем по несколько надрезов на каждой стороне тушки. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем перцем с солью – пусть рыбка полежит четверть часа, а лучше для вкуса – и подольше. Есть любимые специи – используем.

Делаем по несколько надрезов на каждой стороне тушки. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем перцем с солью – пусть рыбка полежит четверть часа, а лучше для вкуса – и подольше. Есть любимые специи – используем.

Панируем рыбу в муке.

Панируем рыбу в муке.

Масло раскаляем на достаточно сильном огне, кладем раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока, обжариваем 30-50 секунд и чеснок вынимаем. Кладем рыбные тушки, жарим одну и вторую стороны по 5-7 минуты до румяных корочек.

Масло раскаляем на достаточно сильном огне, кладем раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока, обжариваем 30-50 секунд и чеснок вынимаем. Кладем рыбные тушки, жарим одну и вторую стороны по 5-7 минуты до румяных корочек.

Добавляем маслины и оливки, черри, тимьян. Накрываем, снижаем огонь до минимума и прогреваем блюдо 2-3 минуты. Перед подачей добавляем зелени.

Добавляем маслины и оливки, черри, тимьян. Накрываем, снижаем огонь до минимума и прогреваем блюдо 2-3 минуты. Перед подачей добавляем зелени.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх