Рулетики из минтая с плавленым сыром и зеленью

Рулетики из минтая с плавленым сыром и зеленью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Мы любим минтай за нейтральный вкус, легкость обработки и отсутствие мелких косточек. Из этой недорогой рыбы мы сегодня готовим вкуснейшие сочные рулетики с начинкой.

Ингредиенты

  • 750-800 г филе минтая (8 штук)
  • 150-170 г плавленого сыра на выбор
  • рубленая петрушка
  • соль, перец лимонный
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
панировка
  • 3-5 ст. ложек крахмала
  • 2 взбитых яйца
  • около стакана панировочных сухарей

Способ приготовления

Вот такие у нас, примерно одинаковые, некрупные и без кожи, филе минтая. Мы их промываем и старательно отжимаем воду разовыми полотенцами. Приправляем соль, перцем.

Вот такие у нас, примерно одинаковые, некрупные и без кожи, филе минтая. Мы их промываем и старательно отжимаем воду разовыми полотенцами. Приправляем соль, перцем.

Мелко рубим петрушку и смешиваем с плавленым сыром.

Мелко рубим петрушку и смешиваем с плавленым сыром.

Распределяем сырную начинку по внутренней стороне каждого филе.

Распределяем сырную начинку по внутренней стороне каждого филе.

Начиная с хвостов, скручиваем рулетики. Немного придавливаем ладонью, чтобы рулетики стали более плоскими. Если они норовят развернуться – берем зубочистки и закрепляем край.

Начиная с хвостов, скручиваем рулетики. Немного придавливаем ладонью, чтобы рулетики стали более плоскими. Если они норовят развернуться – берем зубочистки и закрепляем край.

Панировку начинаем с обваливания рулетов в крахмале.

Панировку начинаем с обваливания рулетов в крахмале.

Слой у нас должен получиться тонкий, но плотный, особенно по бокам рулетов.

Слой у нас должен получиться тонкий, но плотный, особенно по бокам рулетов.

Затем каждый окунаем во взбитые яйца.

Затем каждый окунаем во взбитые яйца.

И плотно  панируем  в сухарях.

И плотно панируем в сухарях.

Масло для жарки наливаем слоем не меньше 5-7 мм, даем ему 4-5 минут для  перекаливания  на средне-сильном огне. Обжариваем каждую сторону по 4-5 минут до румяных корочек.

Масло для жарки наливаем слоем не меньше 5-7 мм, даем ему 4-5 минут для перекаливания на средне-сильном огне. Обжариваем каждую сторону по 4-5 минут до румяных корочек.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх