Слоеный салат с копчеными окорочками

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Он простой, этот слоеный салат: копченые куриные окорочка, картошка, яйца, маринованные грибы. Но так и манит его попробовать. Его можно сделать и в форме сердца - для праздника вдвоем.

Ингредиенты

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 4-5 вареных картофелин
  • 3-4 вареных яйца
  • 3-5 ст. ложек маринованных грибов
  • 1-2 красных сладких перца
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель и яйца мы уже отварили и остудили. Чистим и нарезаем мелкими кубиками. Посолим по вкусу.
  2. С окорочков снимаем кожу, удаляем кости и, конечно, тоже превращаем в мелкие кубики.
  3. Измельчаем маринованные грибы.
  4. Осталось вымыть перцы, обсушить, убрать плодоножку и семена, нарезать.
  5. Теперь можно дать волю фантазии. Уложить ингредиенты слоями, промазывая их майонезом - любой выбранной формы: круглой, прямоугольной или в форме сердца.
  6. Самый верхний слой - это кусочки перца и кукуруза. Если есть желание и терпение - из этих двух компонентов можно выложить любой рисунок.
  7. А теперь поставим салат в холодильник на 2-4 часа - для пропитки майонезом и обретения богатого вкуса.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх