Салат Айсберг с сырной заправкой

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин
Отличный салат со свежим вкусом и минимумом калорий, который гармонично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты

  • 100 г салата Айсберг
  • 100 г черри (или мелких помидоров сливки)
  • 100-120 г свежих огурцов (1 средний)
  • 1 некрупная луковица (предпочтительнее красная)
  • зелень – по вкусу
  • соль, при желании - перец
заправка
  • 3-5 ст. ложек нежирной сметаны
  • 30-40 г сыра
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы (другой)
  • 1 долька чеснока

Способ приготовления

  1. Салат рвем руками, промытые и обсушенные помидоры и огурцы, зелень нарезаем произвольно. Лук – тоненькими полукольцами. Выкладываем на блюдо, перемешиваем.
  2. В сметану мелко натираем сыр, выдавливаем чеснок, солим – и поливаем салат на блюде.
  3. Если нет под рукой красного или фиолетового лука – берем обычный и на 5-10 минут маринуем в смеси равного количества воды и 9% уксуса, после чего добавляем в салат.
По этому рецепту можно приготовить салат из пекинской капусты, которая напоминает по вкусу Айсберг, но не такая сочная.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Салат Айсберг с сырной заправкой»

Добавить комментарий
Наверх