Зеленый салат с огурцами и черри

Салат простой, но вкусный, потому становится приятным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 120-150 г разных зеленых салатов
  • 1 средний свежий огурец
  • 8-10 помидорок черри
  • 1 небольшая красная луковица
  • заправка
  • 40-50 г очищенных кедровых орешков
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 8-9 листочков базилика
  • соль, перец

Способ приготовления

Смесь молодых зеленых салатов покупаем в супермаркете. Или сами соединяем, например,  рукколу  с салатом  Айсберг , корном и т.п. Огурец нарезаем тонкими кружками, черри делим пополам или на четвертинки, лук шинкуем тоненькими полукольцами. Добавляем к смеси салатов.

Смесь молодых зеленых салатов покупаем в супермаркете. Или сами соединяем, например, рукколу с салатом Айсберг, корном и т.п. Огурец нарезаем тонкими кружками, черри делим пополам или на четвертинки, лук шинкуем тоненькими полукольцами. Добавляем к смеси салатов.

Для заправки крупно рубим базилик, вместе с кедровыми орешками растираем в ступке.

Для заправки крупно рубим базилик, вместе с кедровыми орешками растираем в ступке.

Добавляем масло и уксус, перец с солью, вымешав, поливаем салат, перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем к ужину или обеду.

Добавляем масло и уксус, перец с солью, вымешав, поливаем салат, перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем к ужину или обеду.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх