Салат из свеклы с яйцом, чесноком и йогуртом

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
Тертая свекла с чесноком - знакомое сочетание. Но в этом  салате появляются еще и яйца, а заправляется он йогуртом – что в разы снижает калорийность.

Ингредиенты

  • 1 средне-крупная свекла
  • 2 яйца
  • 1,5-2 дольки чеснока
  • полстакана белого йогурта
  • соль, щепотка перца
  • немного зелени

Способ приготовления

  1. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, обернутую фольгой – кому что больше нравится. Отвариваем и яйца.
  2. Натираем мелко свеклу, соединяем с пропущенным через пресс чесноком, слегка солим, перемешиваем.
  3. Натираем так же и яйца - но желтки отдельно от белков.
  4. Располагаем компоненты салата слоями: вниз кладем часть свеклы, поливаем подсоленным (при желании – и поперчённым) йогуртом, затем слой желтков, снова свекла и йогурт. Верх засыпаем тертым белком.
  5. Пробуем – это вкусно.
Для справки: самый легкий майонез в 2 раза калорийнее йогурта, а жирные майонезы калорийнее в 8-10 раз.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Салат из свеклы с яйцом, чесноком и йогуртом»

Добавить комментарий
Наверх