Салат из свеклы с йогуртом и орехами

Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 1 час
Совсем простой, но вкусный и полезный салат.

Ингредиенты

  • 2 небольших свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки дробленых грецких орехов
  • от 1/2 до 2/3 стакана белого йогурта
  • соль, перец молотый
  • 1 ч. ложка меда (по желанию)

Способ приготовления

  1. Свеклу мы либо запекаем в духовке, обернув листом фольги (после мойки и обсушивания), минут 40-45 при 220-230°. Либо привычно отвариваем, не забыв подлить уксуса, чтобы сохранился яркий цвет овоща – те же 40-50 минут.
  2. Очищенную свеклу нарезаем кубиком.
  3. Добавляем к ней измельченный в прессе или ножом чеснок.
  4. Мед, соль и перец смешиваем с йогуртом, заливаем свеклу, вымешиваем, посыпаем орехами и даем чуть постоять, пропитаться заправкой.
  5. Такой салатик хорош и сам по себе, и как добавка к мясу или рыбе.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх