Винегрет с фасолью и шампиньонами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Каноны канонами, а иной раз хочется как-то подновить привычный вкус. Так что попробуем сделать винегрет по-новому – без картошки, но с фасолью и шампиньонами.

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 1 большая свекла
  • 100 г консервированной фасоли, красной или белой
  • 200 г квашеной капусты
  • 3 маринованных огурца
  • 60 г консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • половинка ч. ложки горчицы
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Не знаю, как вы, а я обычно варю большую свеклу или пару их накануне. Тогда не приходится на следующий день тратить на готовку много времени. Так что будем считать, что свеклу мы сварили.
  2. Шампиньоны очищаем, быстро промываем (они склонны впитывать воду) и хорошо обсушиваем.
  3. Нарезаем шампиньоны ломтиками, кладем на разогретую сковороду, помешивая, даем выпариться жидкости, наливаем немного растительного масла и жарим 4-5 минут. Даем остыть.
  4. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Свеклу и маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  6. Квашеную капусту отжимаем.
  7. Складываем вместе грибы, капусту, лук, свеклу и огурцы, зеленый горошек, фасоль. Смешиваем растительное масло с горчицей и заправляем наш новый винегрет – с шампиньонами и фасолью
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх