Салат «Паутинка»

Салат «Паутинка»
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
У него есть разные варианты, мы приготовили салат достаточно простой, но вкусный и сытный, для немаленькой компании.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 4 яйца вкрутую
  • 400-500 г крабовых палочек
  • 200-250 г сыра твердого сорта
  • 300-350 г майонеза
  • 2 средних луковицы
  • соль, перец
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Сразу промываем шампиньоны, подсушиваем, нарезаем, кладем в сковороду, обжариваем до выпаривания жидкости, добавляем нашинкованный лук, жарим вместе 7-8 минут. Выкладываем для остывания.

Сразу промываем шампиньоны, подсушиваем, нарезаем, кладем в сковороду, обжариваем до выпаривания жидкости, добавляем нашинкованный лук, жарим вместе 7-8 минут. Выкладываем для остывания.

Все компоненты делим на 2 части. Сначала кладем половину грибов и половину порубленных крабовых палочек.

Все компоненты делим на 2 части. Сначала кладем половину грибов и половину порубленных крабовых палочек.

Наносим сеточку из  майонеза ,

Наносим сеточку из майонеза,

засыпаем половину натертых яиц – и майонезную сеточку.

засыпаем половину натертых яиц – и майонезную сеточку.

Теперь – тертый сыр, майонез.

Теперь – тертый сыр, майонез.

Все слои повторяем еще раз, заканчиваем сыром и паутинкой майонеза. Украшение верха слоеного салата "Паутинка" – на свой вкус. Салат убираем в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх