Салат из грейпфрута с крабами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин
Чтобы подать этот салат в грейпфруте, придется постараться сделать все аккуратно. Но разве такая красота - и вкус! - не стоят усилий?

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 2 розовых грейпфрута
  • 200 г крабового мяса, или креветочного, или крабовых палочек
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
  • перец всех видов - по вкусу
  • имбирь (тертый или сухой) - по желанию

Способ приготовления

  1. У вымытых и обсушенных грейпфрутов срезаем "крышечку". Держа над салатником, куда будет стекать сок, вынимаем дольки, стараясь не повредить кожуру. Дольки грейпфрута очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
  2. Соус: полстакана сока грейпфрута смешиваем с горчицей, солим и перчим, добавляем осливковое масло и перемешиваем до однородности.
  3. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части вдоль, убираем косточку и нарезаем четвертинки на ломтики. Оставляем часть ломтиков для украшения, остальные заливаем соусом.
  4. Смешиваем измельченное крабовое мясо, кусочки грейпфрута, имбирь. Добавляем авокадо, перемешиваем, пробуем на соль и перец.
  5. Наполняем салатом грейпфруты. Декорируем ломтиками авокадо.
  6. Разумеется, салат можно подать и в обычном салатнике.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий
Наверх