Слоеный салат с красной икрой и креветками

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Не пробовали делать слоеный салат с красной икрой? Очень рекомендуем. Во-первых,  вкусно. Во-вторых – гости в приятном шоке.  Стоит себе немаленький салатник, засыпанный красной икрой... Это вам не бутерброды с пятью икринками.

Ингредиенты

  • 140 г красной икры (1 баночка)
  • 500 г очищенных креветок (коктейльных)
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • майонез для заправки

Способ приготовления

  1. Ставим варить картофель в мундире и яйца. Если мы купили очищенные креветки – прогреем их 1 минуту в небольшом количестве кипятка или, добавив чуточку воды, ту же минуту – в микроволновке, откуда они вообще выйдут в «собственном соку».
  2.  Варено-мороженые креветки кипятим не больше 1-3 минут и, конечно, чистим.
  3. Только когда все это готово и охладилось – приступаем к салату.  Очищаем картофель и яйца. Натираем то и другое на крупной терке – в разные посудинки. Собственно, подготовка закончена.
  4. Хорошо, если есть объемный прозрачный салатник – очень уж аппетитно-ярко смотрится в нем салат. Но можно и пофантазировать - оригинально выложить салат на блюдо.
  5. Первым слоем укладываем примерно половину креветок и покрываем майонезом. 
  6. Второй слой – натертый картофель и снова слой майонеза.
  7. Третий – яйца и майонез. 
  8. Четвертый – снова креветки и – куда ж от него денешься? – майонез.
  9. И наконец, главное украшение и ударная нота нашего аккорда – красная икра. 
  10. Сколько класть майонеза в каждом слое – дело вкуса. Но салат должен пропитаться соусом.
  11. Наш салат с красной икрой – готов к употреблению.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий
Наверх