Фисташковая паста

Фисташковая паста

Фисташки хороши сами по себе, и человечество знает это тысячи лет, ведь фисташки относятся к самым древним орехам на Земле. И достаточно давно люди стали готовить из нее пасту – ароматную, густую, вкусную, играющую оттенками коричневого и зеленого.

С нею получаются, подобно пасте арахисовой, вкуснейшие бутерброды. А еще - фисташковую пасту добавляют в домашнее мороженое, разнообразные десерты, выпечку и даже соусы! Причем соусы эти не обязательно должны сочетаться лишь со сладостями.

Стоит знать, что пищевая промышленность выпускает 2 основных разновидности этой пасты. Та, что дороже – натуральная, высоко без искусственных добавок. Подешевле – с добавлением хорошо знакомых нам по другим продуктам разнообразных красителей-ароматизаторов.  

При длительном хранении - без использования - на поверхности пасты может появиться немного масла, и, если так получилось, фисташковую пасту перед использованием просто нужно хорошенько перемешать.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх