Руккола (Гусеничник, Индау, Эрука)

Руккола (Гусеничник, Индау, Эрука)

Родная, видимо, сестра капусты - поскольку относится к семейству Капустные, и кузина горчицы – поскольку обладает богатым острым вкусом, в котором отчетливо чувствуется горчичная нотка.

Руккола давно используется в средиземноморской кухне, недавно вошла в моду и у нас. Как и многие растения, имеет хороший набор полезных веществ и витаминов, некоторые лечебные свойства.

В последнее время руккола рекламируется как «лучший друг худеющей девушки», который позволяет, сидя на низкокалорийной диете, худеть, но не слабеть и не ходить «по стеночке», а сохранять бодрость.

Правда, никто еще не заявил ликующе, что похудел с помощью рукколы. Руккола придает пикантность салатам, используется как овощная добавка к мясным блюдам и пастам, пиццам, соусам. Хотите узнать о рукколе больше? А обо всех зеленых салатах, их видах, свойствах и сочетаниях?

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх