Холодный борщ со щавелем

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 2 часа
Холодный борщ, столь желанное блюдо в теплые дни. Это – один из самых удачных вариантов такого борща со щавелем.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 1-2 моркови
  • 2-4 картофелины
  • пучок щавеля
  • 1 свежий огурец
  • 2-4 яйца
  • зеленый лук, укроп
  • соль и перец
  • сметана для подачи

Способ приготовления

  1. За полтора часа до начала приготовления борща ставим варить свеклу, не забыв залить в воду лимонный сок или уксус, иначе свекла потеряет цвет. Варим в закрытой кастрюльке на слабом огне.
  2. Стоит заранее отварить и яйца.
  3. Пока в кастрюле нагревается 1,5-2 л воды для борща, чистим и нарезаем картофель, а также морковь – ее, впрочем, можно крупно натереть.
  4. Опустив картофель и морковь в кипяток, 15-17 минут ждем, когда картошка практически сварится, и засыпаем рубленый щавель, заправляем борщ солью, перцем. Как только щавель, закипев, станет светло-зеленым – выключаем конфорку, отставляем кастрюлю для остывания.
  5. Крупно натертую свеклу и нарезанный огурец добавляем в остывший борщ и отправляем кастрюлю в холодильник, где борщ час должен настояться.
  6. А при подаче добавим в суповые чашки рубленую зелень, сметану и яйца.
СоветПопробуйте добавить в каждую порцию по ложечке горчицы и майонеза – это добавит холодному борщу пикантности.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх