Сырный пирог с лавашем

Сырный пирог с лавашем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Удачная попытка сделать вкусный пирог и обойтись при этом без замеса теста, даже самого простого. Только тонкий лаваш, тертый сыр, яйца, йогурт и зелень.

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша (те, что размера примерно 40 на 65-70 см, или 3 шт. меньше размером в одной упаковке)
  • 400 мл белого йогурта без сахара (или кефира)
  • 3 свежих яйца
  • 250 г адыгейского сыра
  • 250-300 г твердого сыра
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для обмазки формы

Способ приготовления

В миску с йогуртом разбиваем яйца, солим, кладем зелень, венчиком взбиваем – это заливка для пирога.

В миску с йогуртом разбиваем яйца, солим, кладем зелень, венчиком взбиваем – это заливка для пирога.

Оба куска сыра натираем на крупной терке, перемешиваем, можно при желании добавить рубленой зелени.

Оба куска сыра натираем на крупной терке, перемешиваем, можно при желании добавить рубленой зелени.

Выбираем форму (её промазываем маслом) и размещаем в ней один лаваш так, чтобы он стал как бы формой для пирога, а по бокам оставались свисающие края. Промазываем его заливкой. Посыпаем слоем тертого сыра.

Выбираем форму (её промазываем маслом) и размещаем в ней один лаваш так, чтобы он стал как бы формой для пирога, а по бокам оставались свисающие края. Промазываем его заливкой. Посыпаем слоем тертого сыра.

Следующий слой – это порванные на кусочки лаваши. Каждый мы купаем в миске с йогуртом и яйцами.

Следующий слой – это порванные на кусочки лаваши. Каждый мы купаем в миске с йогуртом и яйцами.

Укладываем с небольшим заходом края кусочка на край другого. Чередуем эти слои (сыра и кусочков лаваша с заливкой) до самого верха.

Укладываем с небольшим заходом края кусочка на край другого. Чередуем эти слои (сыра и кусочков лаваша с заливкой) до самого верха.

Последними промазываем свисающие края первого лаваша,

Последними промазываем свисающие края первого лаваша,

накрываем верх пирога. Поливаем остатками заливки.

накрываем верх пирога. Поливаем остатками заливки.

Запекаем при 200° в духовке до момента, когда пирог подрумянится, от 15 до 20-25 минут.

Запекаем при 200° в духовке до момента, когда пирог подрумянится, от 15 до 20-25 минут.

Форму выбираем ту, что для нас удобнее: она может быть и круглой, и прямоугольной.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх