Пирог с творожно-маковой начинкой

Пирог с творожно-маковой начинкой
Автор:
Порций: 10
Время приготовления: 1,5 часа
Этот рецепт немецкой кухни дает нам возможность приготовить вкуснейшую выпечку с хрустящим тестом и нежной начинкой.

Ингредиенты

тесто
  • 2 стакана просеянной муки (300-320 г)
  • 100-120 сахара
  • 130 г сливочного масла
начинка
  • 3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 250 г творога
  • 140-150 г сахара
  • 130-140 г мака
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления

Соединяем муку с охлажденным маслом и сахаром, разминаем-перетираем ладонями. Когда смесь превратилась в ворох крошек – отделяем 1/3 в мисочку. Остальное засыпаем в форму (лучше разъемную, 22-24 см), выравниваем и приминаем.

Соединяем муку с охлажденным маслом и сахаром, разминаем-перетираем ладонями. Когда смесь превратилась в ворох крошек – отделяем 1/3 в мисочку. Остальное засыпаем в форму (лучше разъемную, 22-24 см), выравниваем и приминаем.

Ставим на полку холодильника и готовим начинку. Вливаем молоко в кастрюлю, размешиваем сахар, кладем масло, доводим до кипения.

Ставим на полку холодильника и готовим начинку. Вливаем молоко в кастрюлю, размешиваем сахар, кладем масло, доводим до кипения.

Помешивая ложкой, засыпаем струйкой манку и мак, доводим до нового закипания. Убираем с огня, даем набухнуть в течение 9-10 минут. И немного остыть.

Помешивая ложкой, засыпаем струйкой манку и мак, доводим до нового закипания. Убираем с огня, даем набухнуть в течение 9-10 минут. И немного остыть.

Начинке по густоте должна получиться консистенции густой сметаны.

Начинке по густоте должна получиться консистенции густой сметаны.

В творог разбиваем яйцо. Взбиваем миксером или блендером до однородности.

В творог разбиваем яйцо. Взбиваем миксером или блендером до однородности.

В кастрюлю с манкой и маком добавляем творог и вымешиваем.

В кастрюлю с манкой и маком добавляем творог и вымешиваем.

Забираем из холодильника форму с тестом и ровным слоем кладем начинку.

Забираем из холодильника форму с тестом и ровным слоем кладем начинку.

Ту треть крошек теста, что мы отделили вначале, теперь засыпаем сверху, разравниваем. И выпекаем в духовке, нагретой до 180-190 °, около часа. Даем остыть.

Ту треть крошек теста, что мы отделили вначале, теперь засыпаем сверху, разравниваем. И выпекаем в духовке, нагретой до 180-190 °, около часа. Даем остыть.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх