Кулинарный словарь - буква «М»

Мусака

Мусака

Википедия поведает нам, что блюдо с таким – или похожим – названием  и составом есть в кухнях большинства народов, проживающих на Балканах и Ближнем Востоке.

Мускатный орех

Мускатный орех

Круглые или слегка вытянутые орехи разной величины у разных сортов, небольшие, 2-3 см, серо-коричневатые, с поверхностью в мелких «морщинках» - пряность, мускатный орех, который известен человеку давным-давно.

Мусс

Мусс

Слово «мусс» пришло к нам из французского языка (mousse – пена), и его рецепт - кто бы сомневался? – от французских поваров. Мусс, как поясняют в старых словарях – «сладкое кушанье», которое готовится взбиванием в пену фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, то бишь – десерт.

Мюсли

Мюсли

Мюсли существуют уже более ста лет, а придумал их в 1900 году швейцарский врач и пионер здорового питания Максимилиан Бирхер-Беннер.

Мясной хлеб

Мясной хлеб

Наверное, мало найдется национальных кухонь, в которых сегодня не готовили бы в том или ином варианте мясной хлеб. Что же он из себя представляет?

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Истории происхождения названий тех или иных блюд порой весьма занимательны. А с мясом по-французски получается вот что. Во-первых, блюдо это не относится напрямую к французской кухне.

Мята

Мята

Мята насчитывает множество видов, которые порой трудно отличить друг от друга. Но используются все ее виды, в общем, одинаково. Растет она во многих странах, в том числе в России. Мята, вероятно, самое ароматное растение на Земле.

1 « 3 4 5 6
Наверх