Википедия поведает нам, что блюдо с таким – или похожим – названием и составом есть в кухнях большинства народов, проживающих на Балканах и Ближнем Востоке.
Круглые или слегка вытянутые орехи разной величины у разных сортов, небольшие, 2-3 см, серо-коричневатые, с поверхностью в мелких «морщинках» - пряность, мускатный орех, который известен человеку давным-давно.
Слово «мусс» пришло к нам из французского языка (mousse – пена), и его рецепт - кто бы сомневался? – от французских поваров. Мусс, как поясняют в старых словарях – «сладкое кушанье», которое готовится взбиванием в пену фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, то бишь – десерт.
Истории происхождения названий тех или иных блюд порой весьма занимательны. А с мясом по-французски получается вот что. Во-первых, блюдо это не относится напрямую к французской кухне.
Мята насчитывает множество видов, которые порой трудно отличить друг от друга. Но используются все ее виды, в общем, одинаково. Растет она во многих странах, в том числе в России. Мята, вероятно, самое ароматное растение на Земле.